УКРСПЕЦБЕТОН
УКРСПЕЦБЕТОН
Киев, ул. Промышленная 4
Химия для бассейна без хлора. Производство Польша.

Химия для бассейна без хлора. Производство Польша.

1 грн
Купить
Поставщик УКРСПЕЦБЕТОН
Описание

В качестве альтернативы хлорированию для обеззараживанию воды в частных плавательных бассейнах применяется активный кислород. В нормах допустимых СанПИН безопастно для детей. 

Средство для дезинфекции бассейнов - активный кислород, занимает одно из лидирующих мест в списке препаратов используемых в обеззараживании воды не имеющих вредных побочных эффектов. Изготавливается на основе перекиси водорода. Выпускается в виде порошка, в гранулированном или жидком виде. В воду бассейна подается специальными дозаторами, которые подключены к системе фильтрации и четко следят за понижением концентрации препарата, очень быстро растворяется и делает ее кристально чистой. Активный кислород в подавляющем числе случаев используется в небольших частных бассейнах, как правило, расположенных в помещении. Небольшой объем таких бассейнов объясняется отчасти тем, что использование активного кислорода относительно новая технология, и его реагенты стоят довольно дорого, при том, что их расход весьма велик, а отчасти еще и из-за того, что бассейнах использующих активно-кислородную технологию очистки не рекомендовано резко увеличивать количество пользующихся. Это говорит о том, что даже гостям не будет предложено им воспользоваться. Из-за этого в коллективных бассейнах с общим доступом как правило активный кислород не применяется, да и техническое оснащение и система слежения за состоянием воды связано с немалыми затратами и техническими трудностями в обслуживании. 

      Эффективнее активного кислорода действует только хлор, но при контакте с водой, кислород не выделяет резкого запаха и не раздражает слизистую. 

      Как и многие другие дезинфекционные средства, активный кислород является окислителем, поэтому весьма продуктивно уничтожает практически всю вредную микрофлору, находящуюся в воде. Однако, в скорости окислительной реакции, по сравнению с таким сильным препаратом как хлор, активный кислород уступает. Особенно замедляет реакцию слишком теплая вода в бассейне, она же при несоответствующем обслуживании может стать причиной развития микроорганизмов и даже водорослей. Поэтому специалисты обслуживающие бассейны, рекомендуют периодически прибегать к способу ударного хлорирования воды. Без помощи своего более мощного собрата, активный кислород обойтись не может. Вследствие этого, бассейны, которые оборудованы системой дезинфекции на основе активного кислорода нуждаются в более тщательном уходе, чем какие либо другие. 

      Чтобы ударное хлорирование как процедуру, сократить до минимального числа раз, необходимо следить за тем, чтобы циркуляция воды в бассейне была равномерной, и отсутствовали так называемые «мертвые зоны», где могла бы застаиваться вода. Один цикл циркуляции, при котором весь объем воды должен быть обновлен должен проходить не реже чем один в трое суток. 

      Если в бассейне присутствуют такие устройства как искусственное течение или водопад, требуется более частое введение активного кислорода. Как только его концентрация начнет снижаться и приблизится к отметке 5 мг/л, необходимо внести новую дозу препарата. 

Смотрите также
Другие предложения
Рекламные ссылки
Читайте здесь -->>

Что даёт реклама на Promobud.ua????

Что получит Ваш бизнес от этого????

Выгоды!